Leben im Delta
Bald macht die Zentrale im Karlstorbahnhof wieder auf!
Die Zentrale Café & Bar des Karlstorbahnhofes ist ab Freitag, den 20. April wieder regelmäßig von Freitag bis Sonntag zwischen 11 und 17 Uhr geöffnet und lockt mit Kaffee, Kuchen und Snacks. Jeden Freitag bietet die Zentrale außerdem wechselnde vegetarische Gerichte als Mittagstisch im Angebot an. Das Küchenteam um Norah und Uğur kauft stets frisch ein und zaubert mediterrane Gerichte aus regionalen und saisonalen Zutaten. Eine Person aus der Gruppe hat sich Essen von zuhause mitgebracht oder möchte nichts essen? Kein Problem, die Zentrale versteht sich als Cafeteria ohne Konsumzwang! Am Abend während der Veranstaltungen sollen durch Getränke aus regionaler und eigener Produktion, mit ausgewählten Weinen und innovativen Drinks an der Bar Akzente gesetzt werden. Zusammen mit Annika und Lino von „Rausch“ wurde dafür ein völlig neues Konzept erarbeitet – nichtalkoholische Getränke, alkoholfreies Bier und ein abwechslungsreiches Angebot an Soft Drinks gehören selbstredend mit dazu. Einer der ganz großen Trends in diesem Jahr sind auch Longdrinks ohne Alkohol. Norah hat das Thema schon länger auf dem Schirm und erweitert das Angebot immer weiter, zum Beispiel um einen orange schimmernden Vincent Spritz alkoholfrei, der genauso erfrischend und sommerlich schmeckt wie die populären italienischen Rezepturen. Mit den an der Bar des Karlstorbahnhofes vorhandenen Zutaten lassen sich neben ausgefallenen alkoholischen Getränken auch viele bekannte Drinks mit wenig oder keinem Alkohol realisieren – das Barpersonal der Zentrale hilft gerne bei der Auswahl.