Leben im Delta
Eine kulinarische Institution: Das Dobler’s
Seit Jahren gehört das Dobler’s in Mannheim zu den Top-Adressen der Stadt. Das mag an dem Michelin-Stern liegen, den das Restaurant seit 2001 konstant hält. Oder an den 16 Punkten im Gault-Millau. Aber vor allem liegt es an der konstanten Qualität, die Gründer Manfred Dobler und nun in Nachfolge Eric Schumacher täglich auftischen! Man legt großen Wert auf die Auswahl hochwertiger Zutaten und die kreative, aber klassische Zubereitung. Die Speisekarte variiert saisonal und bietet exquisite Fisch-, Fleisch- und vegetarische Gerichte. Frische Meeresfrüchte, Wild aus dem Allgäu und Fleisch von der Creekstone Farm in Kansas sind nur einige der hochwertigen Zutaten, die in der Küche des Dobler’s verwendet werden. Viele Zutaten stammen von langjährigen Lieferanten und regionalen Erzeugern – die frischen Meeresfrüchte werden beispielsweise täglich aus der Bretagne bezogen. Um die besten verfügbaren Zutaten zu nutzen, wird die Tageskarte noch bis kurz vor der Öffnung aktualisiert. Die hauseigene Patisserie kreiert zudem verführerische Desserts, und eine sorgfältig kuratierte Weinkarte mit regionalen und internationalen Tropfen rundet das Angebot ab. Das ist Gourmetküche par excellence! Hinzu kommt aber noch die persönliche Note, die trotz der Eleganz des Restaurants durch den Raum schwebt: Der herzliche Service sorgt stets für eine familiäre Atmosphäre, ob beim Fünf-Gänge-Menü abends oder beim Mittagstisch!