Leben im Delta
It’s Schnitzeltime – Die Pinzgauer Stub’n
Pinzgauer Stub’n, Schwetzinger Str. 175, 68165 Mannheim, Tel.: 0621/44 96 75, Mi-Sa 12-14 und 17.30-21.30 Uhr, So durchgehend bis 20.30 Uhr, Mo/Di Ruhetag, www.pinzgauerstubn.de
Auf der Suche nach einem richtig guten Kalbsschnitzel kommt man in unserer Region an einer Adresse nicht vorbei: der Pinzgauer Stub’n, seit über 20 Jahren eine feste Institution in der hiesigen Gastronomielandschaft. 1994 eröffneten Sabine und Helmut Rohregger die Pinzgauer Stub’n im Herzen Mannheims aus Hingabe an die kulinarischen Traditionen Österreichs. In ihrem liebevoll eingerichteten Restaurant in der Schwetzinger Vorstadt, in der Nähe des Neckarauer Übergangs, bieten sie authentische Küche, regionale Produkte und feine österreichische Weine. Die charmanten Gasträume laden zum Verweilen ein und es verwundert kaum, dass man hier fast jeden Tag bis 20 Uhr ausgebucht ist – vor allem um die Weihnachtszeit ist jeder Platz hart umkämpft.
Wer an die österreichische Küche denkt, denkt an köstliche Süßspeisen – Kaiserschmarrn, Palatschinken, Marillenknödel. Aber auch für feine Fisch- und Fleischgerichte ist das Alpenland bekannt. Und genau hier setzt die Küche der Pinzgauer Stub’n an – mit knusprigem Wiener Schnitzel vom Kalb, das jedes Mal, wenn ein Teller an einen Tisch gebracht wird, den Gastraum erfüllt mit einem Butter-Schnitzel-Geruch, wie man ihn nur selten in unseren Breitengraden findet. Traditioneller, perfekt abgeschmeckter Zwiebelrostbraten mit Spätzle, feiner Kabeljau mit cremigem Erdäpfelsalat und die übrigen Schmankerln von der Karte wie z.B. Wiener Backhendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat, Kotelett mit Rahmwirsing oder hausgemachter Rauchaal-Schlutzkrapfen sowie die Spinatspätzle überzeugen durch die gekonnte, schmackhafte Zubereitung und beste regionale Zutaten. Auch das Rinds-Tatar und der klassische Tafelspitz genießen einen sehr guten Ruf. Und die Nachspeisen können sich ebenso sehen lassen. Ob hausgemachte Marillenknödel, ein Kaiserschmarrn wie von Oma oder die Eissorten, alle sind eine kleine Sünde wert! Zur Verdauung gibt es eine breite Auswahl an Obstbränden, die in der Fülle auch ihresgleichen sucht. Wer jetzt neugierig geworden ist, schaut einfach mal mit gutem Hunger vorbei – und am besten mit einer Reservierung!