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Leben im Delta

Mix it: Die Barkultur im Delta

In den letzten Jahren lässt sich in der Gastronomie ein klarer Trend beobachten: Qualität rückt zeitgemäß mehr und mehr an die Stelle von Quantität und Essen, insbesondere auswärts, bekommt einen viel höheren Status als nur die reine Nahrungsaufnahme. Der moderne Mensch achtet gern auf seine Essgewohnheiten; biologisch, saisonal und lokal angebaut sollen die Produkte sein, zugleich stehen aber auch Genuss und kulinarische Experimentierfreude ganz vorn. Wer gut essen will, der will natürlich auch gut trinken, und so erlebt auch die Barkultur in den letzten Jahren eine wahre Renaissance – das Schlagwort „Mixology“ erhebt die Technik zur Kunst! Das Delta braucht sich hier wahrlich nicht zu verstecken: Unter anderem schaffte es die Mannheimer Bar Sieferle & Co. mit ihrer Karte bei den Mixology Bar Awards in die Top 5 deutschlandweit. Um uns selbst ein Bild von der hiesigen Barkultur zu machen, haben wir uns von einer kleinen Auswahl an Bartendern und Barmanagern aus Heidelberg und Mannheim erzählen lassen, was sich gerade in der Szene tut.


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