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Leben im Delta

Spargel, Spargel – Schwetzingen zeigt Köpfchen!

Sa, 05.05., 10-24 Uhr, Schwetzingen, www.sms-schwetzingen.de

Auf den Marktständen wird sichtbar, dass wir auch kulinarisch im Frühling angekommen sind: Es gibt wieder frischen Spargel! Denn ohne die leckeren weißen Stangen ist die Frühlingsküche einfach nicht komplett. Der eine oder andere mag glauben, dass dies ein relativ neuer Trend ist, aber weit gefehlt: Seit 350 Jahren wird Spargel in Schwetzingen angebaut; der Kurfürst höchstselbst wies im Jahre 1668 an, das Gemüse im Schlossgarten zu kultivieren. Und das Jubiläum wird gefeiert – zum Beispiel am Spargelsamstag. Der 05. Mai ist dafür vorgesehen, und von 10 Uhr bis Mitternacht bündeln sich unter der Federführung des Stadtmarketings die verschiedensten künstlerischen, musikalischen und natürlich auch kulinarischen Aktionen. Da entsteht zum Beispiel eine Spargel-Skulptur aus jenem Material, in dem die Pflanze am besten gedeiht: aus feuchtem Sand. Aber auch in Farbe, Ton und Holz wird der Spargel kreativ verarbeitet – man wird bei einem Stadtbummel durch Schwetzingen an allen Ecken darauf stoßen. Kreativ sind auch die Profis in der Küche: Der renommierte Schwetzinger Koch Tommy R. Möbius demonstriert mit seinen Kollegen innovative Rezepte beim Showkochen. Dass vor dem Genuss das unbeliebte Schälen steht, wird sportlich genommen: Beim Spargelschäl-Wettbewerb um 15 Uhr zeigt sich, wer mit seinem Werkzeug am besten umgehen kann. Hungrige können aber auch in Flammkuchen oder Fleisch vom Grill beißen – und dann gestärkt zu einer der beiden Bühnen schlendern, auf denen sich Vereine und Bands vorstellen, die Asparagus Bigband aufspielt, das CoolCatsOrchestra den Swing der Dreißiger und Vierziger spielt und abends die Mannheimer Kultband „Amokoma“ die Kleinen Planken rockt. 

 


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