NAVIGATION

Zurück

Leben im Delta

Streetfood selbstgekocht

An der Volkshochschule Ludwigshafen kann jeder zum „Streetkoch“ werden, denn hier wird gelehrt, wie das schnelle, leckere und handliche Essen für unterwegs zubereitet wird – in den verschiedensten Variationen! Beim Kurs „Italienisches Streetfood“ (15.03. ab 11 Uhr) entführt die Dozentin in die Geschmacksvielfalt von Italiens Straßen von Mailand über Rom und Apulien bis nach Sizilien. Und da gibt’s weit mehr zu entdecken als nur Pizza und Panini! Vietnamesisches Streetfood in vegetarischer Form wird am 21.03. zubereitet: Hier gibt es Sommerrollen mit Tofu, zwei Saucen, Reisnudeln mit gebratenen Frühlingsrollen und süßsaurer Soße, knusprige Pfannkuchen gefüllt mit Tofu, Pilzen und Gemüse sowie vietnamesische „Dampfnudeln“ – Bánh bao – gefüllt mit roten Bohnen und Kokos. Wer jetzt Appetit bekommen hat: Das Selbermachen ist gar nicht so schwer! Der dritte Kurs in der Runde führt nicht in die Straßen und Gassen Asiens, sondern in den Königshof: Gujeolpan, übersetzt die „Platte der neun Köstlichkeiten“, ist eine traditionelle Speise der koreanischen Könige. Acht farbenfrohe Gemüsesorten, Fleisch und Garnelen werden in einem achteckigen Holzgefäß serviert; das Gemüse wird dabei in dünne Pfannkuchen gewickelt. Wer sich hieran probieren will, meldet sich zum Kurs am 27.03. ab 17 Uhr an!

 


WERBUNG