Club & Pop
„Pinot and Rock“ am Kaiserstuhl
„Pinot and Rock“ – der Name sagt das Wichtigste schon aus. Das sommerliche Musikfestival am Kaiserstuhl will aus dem Stand gleich hoch hinaus; es will große Bühnenstars und frische Newcomer kombinieren mit feiner Kulinarik und exzellenten Weinen. Die Vision eines solchen Festivals trägt Initiator Fritz Keller schon lange in sich. Bei „Pinot and Rock“ kommt nun vieles von dem zusammen, was das Leben des Winzers, Gastronomen und Fußball-Funktionärs geprägt hat: „Die Liebe zur Musik, die Liebe zum Essen und zum Wein. Deshalb möchten wir ein Weinfest mit Festival machen oder eben ein Festival mit Wein“ – die Reihenfolge ist nicht fest vorgegeben und auch nicht so wichtig. Denn beides wird gut! Dazu reicht ein kurzer Blick aufs Line-Up, auf dem sich Namen versammeln, deren Auftritte man selten in so schöner Umgebung zu erleben bekommt. Auf dem Festivalgelände direkt am Rheinufer, vor der historischen Stadtmauer von Breisach, kann man den Rocklegenden Suzi Quatro, Alice Cooper und den Scorpions ebenso begegnen wie Peter Fox, Sarah Connor, Joris oder den Fantastischen Vier – von wegen „Freitags ist sie nie da“! Die Headliner spielen in voller Konzertlänge und den ganzen Tag ist auf zwei Bühnen Programm geboten. Für Erfrischung zwischendurch sorgen zahlreiche Schattenplätze unter den Bäumen, eine frische Brise vom Wasser – und nicht zuletzt ein kühles Glas Wein oder die ein oder andere Leckerei. Über das gesamte Gelände verteilt gibt’s Köstlichkeiten wie Flammkuchen, Käsespätzle oder Backhendl, natürlich darf aber auch ein Tofu Truck nicht fehlen. Die perfekte Festivalatmosphäre ist also garantiert! Und für ein rundum gutes Gefühl setzt man auf Nachhaltigkeit in ganz vielen Bereichen: vom Verzicht auf Einwegplastik über vegetarisches und veganes Crew-Catering bis zu Pfand-Spenden an Viva con Agua und allabendlichem Lebensmittelretten durch ein foodsharing-Team. (Fotos © Pinot and Rock GmbH)